Два миллиона человек могут погибнуть до масштабной вакцинации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опасается, что жертвами коронавирусной инфекции до всемирной вакцинации станут еще более двух миллионов человек.
Два миллиона человек могут погибнуть до масштабной вакцинации
Коронавирус. Фото: Pixabay

Глава программы Агентства ООН по чрезвычайным ситуациям Майк Райан отметил, что избежать таких серьезных последствий можно, если начать действовать согласованно на международном уровне.

Стоит отметить, что вакцина против коронавируса есть только в России. Вакцинацию людей из группы риска уже проводят в регионах. Несмотря на старт вакцинации, в качестве препарата, а главное, в его эффективности нет стойкой уверенности у многих специалистов и простых граждан. Поэтому ставить прививку от коронавируса не готовы пока еще многие.

Однако президент России Владимир Путин на Генасамблеие ООН уже предложил российскую вакцину, при этом бесплатно. ВОЗ, в свою очередь, потребовал предоставить российскую вакцину для исследования.

По данным ВОЗ, в результате заражения COVID-19 в мире уже скончались более 980 тысяч человек. А по данным ресурса коронавирус-монитор, рубеж в миллион погибших уже пройден.

27 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?