Квартиры в новостройках Екатеринбурга стали дешевле?

По всей России цены на жилье, наоборот, растут.
Квартиры в новостройках Екатеринбурга стали дешевле?
Купить жилье в новостройке сейчас дороже, чем вторичное. Фото: pixabay.com

Новостройки в крупных городах России стали на 2% дороже. Так, например, в Воронеже новое жилье стоит теперь на 6% больше. Не сильно от него отстают и Уфа, Москва и Санкт-Петербург. А вот в Екатеринбурге, наоборот, цены на новые квартиры упали. Такой статистикой поделились эксперты ЦИАН.

В Екатеринбурге цены квартир в новостройках снизились на 1%. Казалось бы, жилье становится более доступным. Но если брать статистику за более длительный срок, то данные не радуют. Так, за прошедший год цены на новые квартиры выросли на 14%. В этом месяце средняя цена за квадратный метр квартиры в новостройке Екатеринбурга – 82,3 тысячи рублей.

Аналитики ЦИАН добавляют, что вторичное жилье в России сейчас стоит дешевле. Поэтому перепродать квартиру в новостройке хотя бы по той же цене, что и покупали, будет проблематично, а может и вовсе невыполнимо.

Казалось бы, из-за коронакризиса цены на квартиры должны стать ниже, ведь у людей попросту нет денег. Но они продолжают расти, а жилье в России становится все более недоступным.

Источник: 66.ru
27 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?