На дистанционное обучение переведены 95 школ. Введут ли всеобщий дистант?

На дистанционный формат работы переведены 95 школ России, сообщил первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко. Он предупредил, что при соблюдении мер защиты массового перехода школ на дистанционное обучение не будет.
На дистанционное обучение переведены 95 школ. Введут ли всеобщий дистант?
Дистанционное обучение. Фото из открытых источников

По словам Глушко, ведомство ведет ежедневный мониторинг ситуации в школах и классах отдельно. Он отметил, что наблюдается смена школ, только уходящих на карантин, и уже вышедших из него.

Первым замминистра предупредил, что соблюдение профилактических мероприятий, санитарных, гигиенических правил каждым человеком позволят избежать перехода на дистанционное обучение и массового закрытия на карантин.

Однако в России меры предосторожности соблюдает явное меньшинство населения. Этой осенью сразу две проблемы: растет число зараженных коронавирусом, кроме того, уже выросло число заболеваний сезонным ОРВИ.

В Москве фиксируется высокий рост заболевших, свыше 2 тысяч человек за последние сутки. Такого не было уже три месяца.

Губернаторы регионов России тоже сталкиваются с ростом заболеваемости, поэтому вынуждены опять вводить ограничения. Так, власти Башкортостана ввели ограничения на въезд в республику, а глава Челябинской области рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на удаленку, во избежание роста числа заражений.

Школы, а также родители школьников дистанционному обучению не рады и стараются соблюдать предписания Роспотребнадзора для образовательных учреждений.
27 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?