100 школьников заболело коронавирусом в сентябре в Челябинской области

На Южном Урале каждый пополняется число заболевших COVID-19 школьников. Теперь их стало ровно 100
100 школьников заболело коронавирусом в сентябре в Челябинской области
Коронавирус. Фото: Pixabay

За последние сутки в Челябинской области было выявлено 79 новых подтверждения заболеваний коронавирусом (из них школьники - 6 человек). Таким образом, заболевших учашихся школ в регионе стало ровно 100.

Заболевшие коронавирусом школьники впервые появились в сводке регионального минздрава 10 сентября. Тогда это были два человека. Нов дальнейшем число ежедневно выявляемых заболевщих учащихся стало расти.

За минувшие сутки из числа ранее заболевших коронавирусом скончались четыре человека. все они - пожилые люди, в возрасте от 75 до 84 лет. Все умерли от других болезнй. ковид был сопутствующим заболеванием.

Всего в регионе на сегодня умерло с начала эпидемии непосредственно от коронавируса 123 человека (по данным областного оперативного штаба), но 130 человек (по данным ресурса коронавирус-монитор). В то же время еще 353 человека в регионе скончалось от других болезней, хотя при этом они все болели также коронавирусом.

В Челябинской области до 4 октября был продлен режим повышенной готовности, предусматривающий в том числе обязательный масочный режим. Большинство населения продолжает при этом ходить без масок, несмотря на отдельные случаи штрафов.

28 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?