Миллиард рублей хочет получить со Сбербанка торговая сеть, обвинившая банк в плагиате

Ребрендинг Сбербанка уже вызвал массу критики в соцсетях. Но дело может повернуться для банка куда более серьезно. Его обвинили в плагиате.
Миллиард рублей хочет получить со Сбербанка торговая сеть, обвинившая банк в плагиате
Суд. Фото pixabay.com

AllTime, сеть магазинов часов и ювелирных украшений, подала в суд на Сбербанк из-за якобы имевшего место плагиата.

- 24 сентября 2020 года нам стало известно о ребрендинге ПАО «Сбербанк». Презентованный банком логотип в точности повторяет наш товарный знак, запатентованный еще в 2018 году. ООО «Олтайм» является правообладателем товарного знака «ALLTime.RU», что подтверждается свидетельством № 710811 зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 08 мая 2019 года (заявка №2018743967, приоритет товарного знака 11 октября 2018 года), - отмечается в сообщении торговой сети на ее странице в Facebook.

AllTime напоминает, что современный рынок основывается на последовательном признании и устойчивом уважении к чужой собственности. И заявляет, что в результате действий Сбербанка наступили, мол, неблагоприятные последствия. Торговая сеть якобы потеряла свою уникальность.

Сеть AllTime намерена взыскать со Сбербанка миллиард рублей.

Пресс-служба челябинского отделения Сбербанка прислала Lentachel.ru официальный комментарий банка:

- Мы были готовы к спекуляциям на тему нашего бренда. Мы проввели все процедуры проверки на российском и международном рынках. Все наши бренды зарегистрированы в полном соответствии с российским законодательством и защищены законом.

28 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?