Предвыборная кампания оказалась ложью? Рабочим челябинского завода передумали повышать зарплату после выборов

Заводчане стали увольняться – жить на такую зарплату тяжело.
Предвыборная кампания оказалась ложью? Рабочим челябинского завода передумали повышать зарплату после выборов
Заводчанам только понизили зарплату. Фото: pixabay.com

Перед выборами в Законодательное собрание кандидат в депутаты, а по совместительству директор по работе с персоналом и социальной политике ЧМК пообещал рабочим улучшить условия труда и повысить зарплату. Но после выборов ее, наоборот, сократили. Об этом рассказали представители общественной организации «Гражданский патруль».

Эта история началась еще в середине августа. Тогда в сети появилась информация, что работники Челябинского металлургического комбината подписали коллективное обращение управляющему директору Анатолию Щетинину. Они были недовольны низкой зарплатой и потребовали увеличить ее в два раза. Тогда в пресс-службе предприятия заявили, что обращение не настоящее. Мол, с его помощью хотят навредить предвыборной кампании директора управления по работе с персоналом.

Тогда представитель «Единой России» и теперь уже депутат заксобрания Денис Сазонтов пообщался с рабочими и сделал нужное рабочим заявление.

– На встрече с рабочими Сазонтов выступил перед коллективом завода в цехе и официально объявил о повышении зарплаты. После выборов рабочие не только не получили обещанной прибавки, но и увидели, как сократилась их зарплата. После обмана депутата рабочие ЧМК начали увольняться, – сообщили в пресс-службе общественной организации «Гражданский патруль».

Как рассказали рабочие завода из конвертерного цеха, они не знают, как выживать на 20 тысяч рублей в месяц. А именно столько получили за полный август металлурги с горячим стажем. Заводчане чувствуют себя обманутыми и собираются увольняться.

28 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?