Претензии медиков из-за очередей на КТ и задержке выплат беспочвены?

В региональном минздраве считают, что все под контролем. Но медики уже выходят на пикеты.
Претензии медиков из-за очередей на КТ и задержке выплат беспочвены?
В минздраве не отрицают огромные очереди на КТ. Фото: pixabay.com

В министерстве здравоохранения ответили на недовольства сотрудников скорой помощи в Магнитогорске, которые те высказали вчера на пикете. Медики жалуются на очереди на КТ, в которых они простаивают и постоянную задержку ковидных выплат.

Основная тема вчерашнего пикета – задержка или вовсе отсутствие выплат за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Медики утверждают, что выплаты задерживают.

– Заплати за Covid, – пишут южноуральские медики на своих плакатах.

В министерстве здравоохранения Челябинской области ответили на это, что выплаты все же идут. Причем, помимо постановлений правительства России с общими рекомендациями о доплатах врачам, в регионе создали свой документ, в него включили дополнительные категории медицинских работников.

То, что бригады скорой помощи большую часть смены простаивают в очередях на КТ, в ведомстве отрицать не стали. Только, если медики и пациенты считают очереди на КТ тратой времени и опасным для жизни промедлением, то в региональном минздраве назвали это специальной мерой. Мол, это происходит не из-за нехватки аппаратов, а из-за того, что после каждого человека оборудование и карету скорой помощи нужно дезинфецировать.

Напомним, южноуральские медики часто рассказывают о задержке ковидных выплат. Причины разные: то деньги из федерального центра поздно приходят, то с документами неразбериха.
Источник: 74.ru
28 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?