Кто рисует кораблики в Челябинске?

Многие жители города задаются вопросом, кто и зачем закрашивает работы уличных художников примитивным корабликом. На почту редакции пришло письмо расследователей, которые рассказали кто, по их мнению, это делает.
Кто рисует кораблики в Челябинске?
Фото из расследования

Эти рисунки, которые по инициативе сообщества урбанистов появляются в разных районах города (на каждую такую работу всякий раз собираются деньги с горожан), не вызывают вопросов у властей, как правило одобрительно встречаются челябинцами. Благодаря этим картинкам городская окружающая среда становится менее серой и более яркой, радует глаз.

Однако нашлись те, кому не нравятся такие рисунки. Неизвестный с некоторых пор закрашивает серой краской уличные произведения искусства и вместо них рисует на этом месте кораблик. Кто-то называет эту акцию вандализмом, кто-то восхищается. И те и другие рисунки имеют право быть, в городе достаточно много места, чтобы можно было рисовать свои граффити, но остается вопрос: зачем портить чужие работы?

Вот что сам автор корабликов говорит об этом, в одном из городских чатов: «Ваше мнение мне будет интересно тогда, когда вы придумаете что-нибудь такое же простое как 6 линий, а обсуждать это будут по всей России и за её границами. Это я отталкиваюсь от того, смотря из каких городов и стран люди мне пишут. Как бы это забавно не звучало, неодобрение идёт только от Челябинска».

По записям камер и татуировкам установили личность того, кто постоянно закрашивал одну из работ на этом фестивале. Особые приметы искать долго не пришлось. Достаточно сопоставить несколько фото в соцсетях и сделать собственный вывод: например, фото на крыше, где в этот же день появился кораблик. По записям с видеокамер было видно, куда отправился этот человек (записи с камер нашей редакции не предоставили, верим на слово).

Мы не будем выкладывать ссылки на личные страницы, выложим только фотографии расследования (смотреть ниже), по которым понятно, что совпадают татуировки на ноге. Этот же самый человек был на крыше, когда там появился кораблик. Да и по странице в соцсети ВК видно: человек особо и не скрывает, что это именно он рисует кораблики.

UPD Нам сообщили, что с этим человеком уже проводит работы полиция.

28 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?