Армения заявила о готовности применить оружие широкого радиуса действия

Какое именно оружие, в сообщении Минобороны Армении не уточнили, но ранее здесь не исключали применение «Искандеров».
Армения заявила о готовности применить оружие широкого радиуса действия
На фото из открытых источников: ракетные комплексы «Искандер» ВС Армении

После того, как азербайджанская сторона использовала установки залпового огня «Смерч», крупнокалиберную артиллерию и огнеметные системы, Минобороны Армении выпустило заявление о готовности применить в ответ «средства огневого поражения и военную технику широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях».

Вооруженные силы Армении говорят о своей полной боеготовности в случае перерастания карабахского конфликта в широкомасштабные военные действия на границе двух стран.

Ранее Армения предупредила Азербайджан, что применит оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», если Баку отдаст приказ поднять в воздух истребители F-16 турецого производства. Наличие у Армении российских «Искандеров» подтверждено не только заявлениями официальных лиц, но и участием таких ОТРК в репетиции военного парада еще в 2016 году.

На сегодняшний день «Искандер-М» считается лучшим ракетным комплексом в своем классе, подтвердив свою репутацию боевым применением в Сирии.

29 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?