Челябинцы вновь задыхаются от выбросов

Грязный воздух видно даже зрительно. А жители города жалуются на рези в носу.
Челябинцы вновь задыхаются от выбросов
ТЭЦ-2 на ЧТЗ похоже отапливают углем. Фото: Леся Марченко, сообщество в ВК «Вредные выбросы г. Челябинск»

Жители Челябинска бьют тревогу – на город опускается серо-желтая дымка, от неприятного запаха режет в носу. Жители разных районов опасаются за свое здоровье и думают, как можно помочь себе и родному городу.

В социальных сетях пишут посты и постят фотографии пользователи из Ленинского, Калининского, Металлургического и Тракторозаводского районов. А ведь многие челябинцы и вовсе молчат, ведь постами выбросы не ограничишь. Но и те высказывания, которые есть, очень показательны.

– Остановка «Юридический институт», очень ядовитое вещество в воздухе. Муж пришёл домой, говорит, что нос жжёт от этих выбросов. Дежурный Росприроднадзора не взял трубку. В 112 зафиксировали жалобу. Но что толку от этих звонков? Здоровье не вернёшь! – пишет челябинка Светлана в сообществе в ВК «Вредные выбросы г. Челябинск».

Челябинцы видят только одно решение этой проблемы – выходить на митинги. Вот только, по мнению жителей города, прийти на них должны хотя бы несколько тысяч человек, тогда это решит ситуацию. Ведь маленькие пикеты и митинги, по сути, ничем городу не помогают. Да, ситуация немного улучшилась. Но люди все еще продолжают задыхаться от выбросов и терять свое здоровье.

29 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?