Дадут ли Текслеру в Москве денег на 100 автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска?

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел в Москве переговоры с главой Минтранса Евгением Дитрихом. Обсуждали в том числе вопросы федерального финансирования.
Дадут ли Текслеру в Москве денег на 100 автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска?
Алексей Текслер и Евгений Дитрих. Фото: ПУЛ№74

- Ключевая задача – обновление подвижного состава пассажирского транспорта. От Челябинской области в министерство направлена заявка на получение субсидии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она предполагает приобретение в 2021 году при поддержке федерального центра более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска, отметил телеграмм-канал «ПУЛ№74».

Ранее мы сообщали о планах масштабной реформы общественного транспорта в Челябинской агломерации. Однако эти планы строились еще до того, как началась эпидемия коронавируса. И то уже находились скептики. Теперь же финансовых возможностей у федеральных властей стало намного меньше.

Конечно, хорошие планы - к 2028 году организовать четырехполосное движение по трассе М-5 «Урал» на всем участке дороги, которая проходит по территоии Челябинской области. Да и вышеуказанное обновление подвижного состава - вопрос назревший и даже перезревший. Однако пока неясно, найдутся ли средства на поддержку Челябинской области в этой сфере. А в самом регионе финансовые возможности резко сужаются в связи с падением доходных статей бюджета в условиях нынешнего кризиса.

29 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?