Допился. Южноуральца, совершившего массовое убийство, отправили на принудительное лечение

Жертвами невменяемого мужчины стали четверо взрослых и один ребенок.
Допился. Южноуральца, совершившего массовое убийство, отправили на принудительное лечение
Уголовную ответственность с мужчины сняли. Фото: pixabay.com

В Челябинском областном суде вынесли приговор южноуральцу, который убил пятерых человек, в том числе ребенка. Евгения И. судили за преступление, которое он совершил еще весной прошлого года.

Ночью 4 мая 2019 года обвиняемый распивал алкоголь в гостях у знакомых в Нязепетровске. Как стало известно позже, на фоне употребления алкоголя у Евгения И. и развилось временное психическое расстройство – внезапно он захотел убить всех, кто был с ним в одной квартире.

Мужчина взял обычный кухонный нож и начал бить им присутствующих. Так как мужчина втыкал нож в жизненно-важные органы, все пятеро скончались на месте от полученных травм. Неуравновешенный южноуралец не пощадил даже маленького ребенка.

– Согласно заключению экспертов стационарной комплексной судебной психолого-психатрической комиссии на момент совершения запрещенного уголовным законом деяния у Евгения И. развилось временное психическое расстройство, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими, – прокомментировали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Суд признал обвиняемого в убийстве невменяемым, освободил его от уголовной ответственности и отправил на принудительное решение. Будут ли обжаловать такое решение, пока неизвестно.

29 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?