Двум пенсионерам из Копейска придется зимовать в доме без батарей и отопления

Администрация не может переселить пенсионеров в другую квартиру – ее просто не могут найти.
Двум пенсионерам из Копейска придется зимовать в доме без батарей и отопления
Вандалы срезали батареи в соседнем подъезде, теперь пенсионеры останутся без тепла. Фото: pixabay.com

На Южном Урале жильцы двух квартир двухэтажного дома на Обухова, 11 в городе Копейск остались без отопления. Дом находится на расселении. Похоже, кто-то предприимчивый решил, что переехали уже все собственники квартир и срезал батарею. Но в доме еще остались жить пенсионеры, которым не могут подыскать новые квартиры.

Родственники непереселенных пенсионеров рассказали, что им предлагали новые квартиры в поселке Чурилово. Но старички не захотели уезжать за 20 километров от места, где они провели всю жизнь. Но и в этом доме жить им уже невозможно – отопление подключить теперь нельзя, а по ночам уже очень холодно.

Жильцов соседних домов и других квартир уже расселили: кому-то нашли жилье в Копейске, а кто-то уехал в упомянутое Чурилово. Но еще две квартиры купить не могут, хотя деньги в бюджете есть.

В администрации города собственникам жилья говорят, что у них есть средства в размере 32,6 тысяч рублей за квадратный метр. Эти деньги придется вернуть, если мэрия так и не найдет новое жилье для пенсионеров. И тогда вести поиски придется уже только в следующем году. А что же делать пожилым людям в доме без отопления зимой?

Источник: ura.news
29 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?