Евро стоит 93 рубля, это рекорд четырехлетия

Курс рубля продолжает снижаться относительно доллара и евро. За последние несколько лет соотношение курсов достигло рекордных значений.
Евро стоит 93 рубля, это рекорд четырехлетия
Евро. Фото pixabay.com

Курс евро впервые за последние четыре года поднялся выше 93 рублей, таковы данные Московской биржи. Сегодня утром курс достиг значения 93, 29 рубля.

Доллар на открытии торгов 29 сентября также подорожал по отношению к рублю и составил 79,74 рубля.

Такой рост курсов основных мировых валют (и соответственно падение курса рубля) говорит о состоянии российской экономики лучше всяких экспертов.

Одновременно начала вновь дешеветь нефть. Североморский сорт Brent c поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE утром 29 сентября дешевел на 0,6% до 42,17 доллара за баррель. Сорт WTI с поставкой в ноябре на торгах в Нью-Йорке дешевела на 0,7% до 40 долларов за баррель. Российская нефть Urals стоит тоже около $40 за баррель. И роста явно ждать не стоит.

Как известно, весной по экономике России был нанесен двойной удар. Сперва из-за неразумного поведения представителей России на переговорах по ценам на нефть с Саудовской Аравией цены на главный сырьевой ресурс России резко обрушились. Потом сказалась эпидемия коронавируса, из-за которой властям пришлось вводить ограничительные меры. Это привело к бакнротствам тысяч предприятий и появлению миллионов новых безработных в стране.

29 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?