Ауг: «Государство провоцирует людей на несоблюдение правил»

«Страна умеет соблюдать правила, не соблюдая их. Государство само провоцирует людей на несоблюдение ничего». Юлия Ауг, актриса, сделала вывод из своих наблюдений за окружающими в период идущей по России второй волны коронавируса.
Ауг: «Государство провоцирует людей на несоблюдение правил»
Юлия Ауг. Фото: Культура.ТВ

Актриса, совершая перелет из аэропорта «Платова» в «Пулково», отметила, что россияне только делают вид, что соблюдают правила относительно ношения масок, – главной меры предосторожности в период пандемии. Носят для вида маску, по оценке Ауг, 90% всех россиян, включая сотрудников аэропорта.

- Извините, цинично ржу. Страна соблюдает масочный режим. Смех у меня вызывает способ соблюдения масочного режима. В аэропорт входить обязательно в маске. На входе контроль. Стоят менты и проверяют наличие масок. Менты в масках. Которые закрывают только рот. Нос на свободе. Что обессмысливает напрочь наличие маски на лице. И так маску носят 90 процентов работников аэропорта и большинство тех, кто ее вообще носит. Очень многие сразу же за контролем снимают маску вообще, многие носят ее на подбородке, типа, спросят, натяну, подавитесь своими правилами. И только совсем небольшой процент людей носят маски полноценно.

Ауг в комментарии отмечает, что Россия умеет соблюдать правила, не соблюдая их.

- Мы коллективно делаем вид, что соблюдаем правила. И это касается не только масок, мы и машины так водим, и подсчёт голосов на выборах так проводим, и социальные пособия так выплачиваем, и надбавки врачам за работу в условиях эпидемии, мы так лечим, учим, строим, боремся с коррупцией, показательно наказываем и распинаем именно так. Исключительно по понятиям, а не по целесообразности и здравому смыслу.

По словам актрисы, «все - сплошной фейк. Условное соблюдение правил и законов».

- Великая страна, говорите? Фейк. Сплошной фейк. Двойные стандарты. Удивляться нечему. Государство само провоцирует людей на несоблюдение ничего.

В добавление к сказанному Юлия Ауг демонстрирует фото с борта самолета, в котором летит, и отмечает количество пассажиров «в условиях стремительно наступающей второй волны».

Как известно, Москве из-за большого роста заражений уже снова ввели самоизоляцию для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Ограничительные меры продлены до 28 октября мэром Сергеем Собяниным. Также глава столицы ввел школьные каникулы на две недели.

В целом по стране массовых запретов и дистанционного обучения пока нет, но главы регионов рекомендуют соблюдать меры предосторожности и рекомендуют работодателям вводить дистант.

Число зараженных коронавирусом россиян составляет на сегодняшний день свыше 1,2 миллионов людей. При этом за все время пандемии выздоровели чуть больше миллиона пациентов. Погибло 20,5 тысяч человек, по официальным данным. Однако многие россияне сомневаются, что эта статистика включает полные данные по смертности, связанной с коронавирусом.

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?