Челябинский городской бор пытаются поделить чиновники и общественники

Челябинские активисты-экологи бьют тревогу – технику опять согнали к сосновому бору. Но в министерстве экологии заверили, что в этот раз деревья трогать не будут.
Челябинский городской бор пытаются поделить чиновники и общественники
В сосновом бору уже заливают основания для строительства. Фото: телеграмм/«Челябинск, дыши!»

Челябинские общественники переживают: к городскому бору со стороны улицы Лесопарковой, 8 сгоняют технику. Есть опасения, что будут валить деревья. Активисты движения «Челябинск, дыши!» призывают челябинцев выходить в сосновый бор и контролировать происходящее, чтобы рабочие не трогали реликтовые деревья.

– Сегодня, 30 сентября, в 18:30 по адресу: Челябинск, улица Лесопарковая, 8 предлагаем всем жителям, которым небезразлична судьба Челябинского городского бора, встретиться и пойти посмотреть своими глазами, что там творится. Необходимо организовать дежурство! При виде работ вызывайте полицию! – пишут активисты в социальных сетях.

Но в министерстве экологии заявили, что ситуация находится под контролем – деревьям вредить здесь не собираются. Сейчас там работает ямобур, территорию готовят к строительству. Место застройки недавно проверили специалисты ОГУ «ООПТ Челябинской области».

– Расположенный вблизи комплекса «Gagarin Residence» участок не входит и никогда не входил в состав памятника природы – Челябинский городской бор. Это земли населённых пунктов, и этот участок уже давно предназначался для спортивных сооружений радиозавода «Полёт», – написано в телеграм-канале «Виталий Безруков. Об экологии официально».

Специалисты минэкологии обещают проконтролировать проведение работ и не допустить работы техники и проведения хозяйственной деятельности на территории городского бора. Но общественники не собираются полагаться на слова чиновников, а все же хотят проконтролировать работы сами.

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?