Голикова: если россияне не будут соблюдать масочный режим, то введут ограничения, как весной

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что россияне заражаются коронавирусной инфекцией из-за несоблюдения масочного режима, передает ТАСС.
Голикова: если россияне не будут соблюдать масочный режим, то введут ограничения, как весной
Голикова. Фото из открытых источников

По словам Голиковой, 80-85% заболевших рассказали, что не носили маски в ходе массовых мероприятий.

Еще большие цифры в отношении количества нарушителей называет актриса Юлия Ауг, говоря о той же проблеме и о причинах несоблюдения масочного режима: «Смех у меня вызывает способ соблюдения масочного режима. В аэропорт входить обязательно в маске. На входе контроль. Стоят менты и проверяют наличие масок. Менты в масках. Которые закрывают только рот. Нос на свободе. Что обессмысливает напрочь наличие маски на лице. И так маску носят 90 процентов работников аэропорта и большинство тех, кто ее вообще носит. Очень многие сразу же за контролем снимают маску вообще, многие носят ее на подбородке, типа, спросят, натяну, подавитесь своими правилами. И только совсем небольшой процент людей носят маски полноценно».

Голикова же, докладывая президенту Владимиру Путину о ситуации в стране, отметила, что за несколько недель суточный показатель заболеваемости вырос в 1,7 раза до 5,5 на 100 тысяч человек населения. Наибольшее число зараженных в Москве, где, к слову, уже ввели самоизоляцию для пожилых людей.

Голикова предупредила, что если россияне не хотят введения подобных весенним ограничений, то им необходимо соблюдать «масочный режим и социальное дистанцирование». Но есть ощущение, что россияне не послушаются. Однако если власти введут новые ограничения, то тем самым добьют экономику страны, которая и так резко обрушилась после весеннего нерабочего периода.

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?