Илон Маск не будет делать прививку от коронавируса

Знаменитый ученый и изобретатель Илон Маск поделился своим отношением к вакцинации от коронавируса.
Илон Маск не будет делать прививку от коронавируса
Илон Маск. Фото universemagazine.com

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что не будет делать прививку от этой новой инфекции.

Маск объяснил это решение просто: он считает, что переболел коронавирусом еще в январе. Как и его дети.

Об этом Маск сказал в подкасте для New York Times.

SpaceX не прекращал работу из-за COVID-19, выполняя работу по национальной безопасности. Tesla также не останавливала производство машин, за исключением нескольких недель из-за «чрезмерного усердия» чиновников, напомнил миллиардер.

Однако тем, кто беспокоится за свое здоровье, Маск посоветовал оставаться дома.

В марте Илон Маск назвал панику из-за коронавируса «тупостью», а в апреле сравнил введённый в США карантин с фашизмом. Своим сотрудникам миллиардер сказал, что у них больше вероятности погибнуть в автокатастрофе, чем от коронавируса.

По данным компании Ipsos, 33% граждан США не хотят делать прививку от коронавируса, потому что боятся побочных эффектов.

По последним данным в мире заболело коронавирусом почти 34 миллиона человек. Из них более миллиона уже скончались. В России заболевших более миллиона 176 тысяч человек. Из них умерли от коронавируса 20722 человека. В то же время в 2-3 раза больше скончалось россиян с коронавирусом, но считается, что смерть им принесли другие болезни.

В России, да и в других странах, вновь начинают вводить ограничительные меры. Понятно, что это нанесет дополнительный удар по экономике, которая и так понесла весной колоссальные потери. Миру грозит многомиллионная безработица, а в ряде мест грозит еще и голод.

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?