Имитация лунного и марсианского ландшафтов может появиться на Южном Урале в Магнитогорске

В Магнитогорске может появиться центр космической робототехники на территории будущего парка «Притяжение».
Имитация лунного и марсианского ландшафтов может появиться на Южном Урале в Магнитогорске
Фото из открытых источников

Планируется на территории центра космической робототехники организовать учебно-выставочные пространства с имитацией лунного и марсианского ландшафтов, с демонстрацией современных космических модулей.

Здесь создадут робототехническую лабораторию, организуют центр связи с МКС с возможностью увидеть работу космонавтов в режиме реального времени.

А еще в будущем центре планируется представить технологии металлургии будущего, развитие которых невозможно без космической робототехники, сообщает пресс-служба НПО «Андроидная техника».

Идея создания такого центра родилась именно в Магнитогорске не случайно. Ведь это родина робота-космонавта FEDOR - первого в мире робота, который осуществил полный цикл участия в космическом полете и успешно реализовал научную программу испытаний на МКС.

Работа по созданию инфраструктуры будущего центра уже идет. Кстати, аналогов подобного парка в мире нет.

Достигнута предварительная договоренность о том, что на территории центра космической робототехники будет установлен спускаемый аппарат корабля «Союз МС-14». Тот самый, на котором робот FEDOR в августе 2019 года совершил свой полет в космос.

«Притяжение» — проект преобразования городского пространства, который планируется реализовать в Магнитогорске на условиях государственно-частного партнерства.

Проект предусматривает создание на 400 гектарах земли мест для отдыха и прогулок, отеля, искусственного водоема с городским пляжем в 12 гектаров, а также спортплощадок, беговых и велосипедных дорожек, фитнес-центра, детского центра развлечений, музея. Срок реализации проекта – 5 лет.

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?