Оппозиция заявила, что не признает результаты выборов в Заксобрание Челябинской области

Представители партии «Яблоко» в Челябинске планируют добиться проведения расследования из-за того, что партию отстранили от участия в выборах.
Оппозиция заявила, что не признает результаты выборов в Заксобрание Челябинской области
Оппозиция требует проведения расследования. Фото: pixabay.com

Притворными считают выборы в Законодательное собрание Челябинской области члены партии «Яблоко» в регионе. Так оппозиционеры охарактеризовали поступки и действующей власти, и политических партий, которые участвовали в выборах. Саму партию «Яблока» до выборов не допустили.

– Вместо помощи и гарантий в осуществлении избирательных прав граждан власть вмешалась в избирательный процесс, сделав так, чтобы выборы стали безальтернативными еще на этапе регистрации кандидатов. Для имитации конкуренции появились и были допущены до выборов ряд нишевых, подконтрольных партий, тогда как независимым кандидатам и партиям отказали в регистрации, – пишут в политическом заявлении члены Челябинского регионального отделения партии «Яблоко».

Неправильным авторы заявления считают и то, что в выборах от «Единой России» участвовал действующий глава региона Алексей Текслер и другие федеральные и региональные политики, которые позже отказались от мандатов депутатов в пользу других лиц.

Челябинское региональное отделение партии «Яблоко» не планирует закрывать глаза на такое проведение выборов. В своем заявлении оппозиционеры обозначили, что не признают результаты выборов депутатов Заксобрания региона и будут добиваться объективного расследования всех фактов нарушения избирательных прав граждан и привлечения к ответственности виновных.

Напомним, в этом году партию «Яблоко» в Челябинске не допустили до выборов в Заксобрание региона, забраковав 22% подписей. Уже тогда оппозиционеры заявили, что не оставят это дело просто так.

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?