Школьники Москвы после каникул могут уйти на дистанционку?

Как известно, с 5 октября московские школьники отправятся на двухнедельные каникулы.
Школьники Москвы после каникул могут уйти на дистанционку?
Класс в школе. Фото из открытых источников

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Между тем, в Госдуме решение столичного градоначальника уже раскритиковали.

Депутаты отметили, что учащиеся могут и не вернуться к очному формату, сразу после отдыха перейдя на дистанционное обучение. Пример столицы пока не «подхвачен» в других российских регионов, где еще не приняли решения распустить школьников по домам по аналогии с Москвой.

И все же в некоторых регионах уже есть учебные заведения, частично или полностью закрытые на карантин из-за вспышки коронавируса или ОРВИ.

Московские каникулы продлятся с 5 по 18 октября, — говорится на сайте мэра столицы.

По сообщению Министерства образования Башкирии, в республике на дистанционное обучение перешли более 300 ребят из трех сельских школ.

В Омской области число учебных заведений, частично отправленных на карантин, исчисляется десятками, заявил первый заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Олег Смолин.

В Госдуме решение мэра Москвы Сергея Собянина о ранних школьных каникулах раскритиковали. «Считается, что дети переносят вирус бессимптомно и относительно легко, но при этом могут заразить пожилых людей», — пояснил в беседе с изданием «Известия» депутат Олег Смолин. Депутат отметил, что более правильным был бы перевод учеников и педагогов на дистанционное обучение, чтобы образовательный процесс продолжался. По его мнению, дети, отправленные на долгие каникулы в условиях, когда возможности дополнительного образования закрыты, будут предоставлены сами себе. Непонятно при этом, что делать родителям младшеклассников. Их родители будут вынуждены брать отпуск, а это накладно.

«Либо им придется самим переводиться на удаленку, что не всегда возможно», — считает Олег Смолин.

Вопрос о вводе всеобщего дистанта для российских школ сейчас не стоит, считает депутат. Каждый регион, по его мнению, должен принимать решение в зависимости от текущей эпидемической обстановки в регионе.

По словам профессора Высшей школы экономики Ирины Абанкиной, с точки зрения учебного процесса длинные каникулы в октябре вызывают обеспокоенность. Ведь только наверставшие пробелы прошлого года ученики снова рискуют оказаться в ситуации, когда они снова что-то упустят.

Эксперт считает, что многих родителей по-прежнему интересует вопрос, каким образом ученики будут наверстывать упущенное во время внеплановых каникул учебное время.

Источник: iz.ru
30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?