Уральский танковый фестиваль «Броня Танкограда» впервые пройдет в Челябинской области

На базе танкового полигона Центрального военного округа «под Чебаркулем» в честь векового юбилея отечественной танковой промышленности и ко Дню Героев Танкограда состоится Уральский танковый фестиваль «Броня Танкограда».
Уральский танковый фестиваль «Броня Танкограда» впервые пройдет в Челябинской области
Фото из открытых источников

Идея организации танкового фестиваля принадлежит командованию 90-й Гвардейской Витебско-Новгородской дважды краснознаменной танковой дивизии (г. Чебаркуль), а также Фонду патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Военно-историческому клубу «Гранит» и руководству «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

В рамках фестиваля состоится выставка техники, которая выпускается на промышленных предприятиях Урала, будут продемонстрированы исторические реконструкции танковых боев, состоится концерт творческих коллективов.

Стоит отметить, что для проведения исторической реконструкции танковых боев времен Великой Отечественной войны «ЧТЗ-УРАЛТРАК» привезет на фестиваль средний танк Т-34-85, тяжелый танк ИС-3, самоходку ИСУ-152 и трактор С-80 «Сталинец».

А челябинский военно-исторический клуб «Дивизион» предоставит обмундирование для танковых экипажей.

Экипажи за рычагами танков Т-72 продемонстрируют маневренность техники, исполнив «вальс», и надежность конструкции, преодолевая труднопроходимые трассы и производя выстрелы в полете.

«Для нас было важно достойно отметить 100-летие отечественной танковой промышленности, так как наш регион внес и вносит существенный вклад в развитие отрасли, - говорит руководитель Фонда Игорь Михайлов.

Для гостей фестиваля будет предусмотрена автопарковка, волонтеры Победы Челябинска и Миасса помогут гостям с размещением.

Начнет работу фестиваль в 10.30 на полигоне Центрального военного округа в Чебаркуле.

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?