В большие долги залезает Челябинская область

Челябинская область на фоне коронавирусного кризиса и резкого падения доходов бюджета начала брать крупные кредиты у банков.
В большие долги залезает Челябинская область
Деньги. Фото pixabay.com

Общая сумма кредитов, оформленных минфином региона, составит 21, 6 миллиарда рублей. Кредиты область возьмет у трех банков - Сбербанк, Челябинвестбанк и «Открытие». Они стали победителями торгов с единственным участником. А были и такие торги, на которых участников не было вовсе.

Ранее Ura.ru сообщало, что по неофициальному прогнозу минфина, в 2021 году бюджет области не досчитается аж 50 миллиардов рублей. Но уже сейчас ощущаются серьезные проблемы.

Как известно, весной был объявлен всероссийский нерабочий режим, который занял шесть недель. После этого региональные власти вводили свои ограничения на большую часть лета. Результат - ликвидация и банкротства большого числа предприятий, появление десятков тысяч новых безработных. Последствия ограничений стали разрушительными для экономики. В то же время некоторые эксперты считают, что в таких жестких ограничениях не было нужды.

Ранее администрация Челябинска объявила, что планирует взять взаймы два миллиарда рублей. Деньги нужны для частичного покрытия дефицита городского бюджета. Но это дипломатический язык. По сути, что на уровне города, что области ситуация крайне тревожная, а финансовые дыры растут с каждым днем. Причем, на помощь федеральных властей сильно рассчитывать не приходится. Ранее даже мэр Москвы Собянин заявил, что столица испытывает нехватку средств. Что уж говорить об остальных регионах?

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?