Власти готовят россиян к карантину?

Главный вопрос осени – введут ли карантин в России, пока остается без конкретного ответа. Но власти, кажется, готовят россиян к нему.
Власти готовят россиян к карантину?
Коронавирус. Фото из открытых источников

В стране быстро растет число заболевших коронавирусом людей. Эксперты говорят о приходе второй волны пандемии. Россияне обеспокоены – многие не хотят самоизоляции и удаленной работы.

По всей видимости, власти постепенно готовят россиян к карантину, однако прямо об этом не заявляют.

Так, к примеру, Сергей Собянин, мэр Москвы, взял на себя ответственность и вновь посадил по домам пожилых и с хроническими заболеваниями людей, издав соответствующий указ. Самоизоляция и удаленный режим работы для граждан, более подверженных заражению, продлена до 28 октября.Также Собянин продлил каникулы для школьников.

Регионы тоже не отстают и постепенно переводят граждан на дистанционку. В Челябинске ушла на удаленку львиная доля сотрудников администрации города, а в Самарской области перешли на онлайн-работу учреждения социального обслуживания, также переведены на дистант некоторые классы школ. Населению в возрасте старше 60 лет рекомендовано работать также удаленно.

В столице закрылись несколько магазинов и парикмахерских. Повод – несоблюдение масочного режима.

Именно проблема несоблюдения масочного режима стала главной причиной, по мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, нового массового заражения людей. По словам чиновницы, 80-85% людей, зараженных коронавирусом, не носили маски до заболевания.

Голикова намекнула, что если не будет соблюдаться масочный режим и дистанционный, то весенняя история с ограничениями повторится.

Владимир Путин также дал понять, что готовиться к карантину все же стоит. Он заявил, что «не хотел бы повторения ситуации, но нужно быть готовым ко всему».

Стоит сказать, что если власти опять введут ограничительные меры для бизнеса, экономика России обрушится еще сильнее. После весенних ограничений тысячи предприятий закрылись, в стране появились миллионы безработных. Если эта история повторится, то соответственно еще сильнее обрушатся доходные части бюджетов. И тогда уж наверняка России не миновать не только социальных, но и политических потрясений.

30 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?