Коронавируса стало больше в Челябинской области

Очередная сводка минздрава по числу новых заболевших коронавирусом в Челябинской области ясно показывает, что эпидемия нарастает.
Коронавируса стало больше в Челябинской области
Коронавирус. Фото: Pixabay

За минувшие сутки в регионе выявлено 89 новых заболевших. Причем, девять из них - школьники. По числу заболевших учащихся школ это рекорд за сутки. Возможно, в самом деле стоит и в Челябинской области по примеру Москвы вводить в октябре двухнедельные внеплановые каникулы. Понятно, что учебные программы все опять придется корректировать. Но тут уж надо выбирать, что в приоритете - здоровье подрастающего поколения или выполнение школьных программ, о спорном характере которых говорят многие родители.

С начала эпидемии коронавируса в Челябинской области заболело 16829 человек. Из них 12898 пациентов выздоровели. В том числе 84 человека за минвшие сутки.

Прошедшие сутки стали тревожными по смертельным случаям, связанным с ковидом. Из четырех скончавшихся трое умерли непосредственно от коронавируса: пациенты в возрасте от 62 до 80 лет. Понятно, что пожилые люди - группа риска. Однако в этом году случалось, что умирали люди и куда моложе. Например, в августе умер 26-летний мужчина с коронавирусом.

А тем временем накаляется ситуация с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппом. Хотя пока ситуация оценивается как неэпидемическая. На дистанционном обучении остаются 441 класс и 8 школ региона полностью.

01 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?