Навальный необоснованно оскорбил Путина, считают в Кремле

Заявление Алексея Навального о том, что он подозревает Путина в своем отравлении, не осталось незамеченным в Кремле.
Навальный необоснованно оскорбил Путина, считают в Кремле
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото navalny.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя интервью Навального немецкому изданию Der Spiegel, заявил, что эти обвинения безосновательны, оскорбительны и недопустимы.

Ранее мы сообщали, какие серьезные обвинения в адрес президента страны высказал оппозиционный политик.

«Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего», — сказал Песков по поводу отравления Навального. И отметил, что для этого Москве нужна информация от тех, кто нашел следы отравления в анализах Навального. Также Песков напомнил, что спасением жизни оппозиционера занимались омские врачи. Кстати, этот факт признает и сам Навальный.

Как известно, главному критику путинского режима вдруг стало плохо в самолете, который пришлось экстренно сажать в Омске. Позднее впавшего в кому Навального перевезли на самолете в германскую клинику.

Навальный известен своими антикоррупционными расследованиями в отношении ряда высокопоставленных персон, включая Дмитрия Медведева, а также высокопоставленных силовиков, депутатов. На выборах мэра Москвы в 2013 году Навальный был главным конкурентом Собянина и даже по официальным данным набрал 27% голосов (избирком объявил, что Собянин набрал 51%).

Видимо, это обстоятельство вкупе с громкими расследованиями Навального заставили федеральные власти пойти на экстренные меры. Против Навального было возбуждено несколько весьма спорных уголовных дел, в результате чего у оппозиционера появилось несколько судимостей, что дало формальные основания не допустить его на выборы президента России в 2018 году. Если бы Навальный тогда баллотировался, никакой триумфальной победы Путина, скорее всего, не было бы.

В условиях нынешнего кризиса, когда в стране растут протестные настроения, а финансовых резервов у властей становится все меньше, Навальный и его расследования становятся особенно опасными для Кремля.

На фоне разгорающегося сейчас международного скандала вокруг отравления Навального (что может привести к новым санкциям против высокопоставленных российских лиц) Песков предположил, что Навального используют против России западные спецслужбы. И даже уточнил, что речь идет про американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

01 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?