Названа главная ошибка коронавирусных пациентов

Глава отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев назвал главной ошибкой заболевших COVID-19 россиян нежелание обращаться к медикам.
Названа главная ошибка коронавирусных пациентов
Самолечение. Фото: otgipertonii.ru

По словам Зуева, россияне не хотят обращаться к врачам и занимаются самолечением. При этом, не будучи уверенными в том, что у них за вирус – коронавирус, ОРВИ или же грипп.

Заниматься самолечением - это самая большая ошибка, по мнению биолога.

Между тем заслуженный врач России Александр Мясников заявил, что россияне могут не ходить к врачам с температурой, а проходить лечение дома. Но вызвать врача все равно необходимо, чтобы он посоветовал курс лечения.

Основными симптомами, при которых необходимо идти в больницу, являются одышка и кашель, отметил врач.

Зуев же дополнил, что распространенный симптом коронавируса - отсутствие обоняния - может также говорить и об ОРВИ, и о гриппе.

Оба медика сходятся во мнении, что самостоятельно поставить диагноз обычные люди не могут.

В т о же время стоит сказать, что в последнее время для многих россиян стало проблемой дождаться врача домой. А некоторые и скрую помощь вынуждены ждать по много часов или даже по несколько дней! Система здравоохранения России явно больна. И в таких условиях пациентам трудно рассчитывать на эффективную врачебную помощь.

01 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?