Пятидневного ожидания скорой помощи не было, заявил челябинский горздрав о жалобах коронавирусного пациента

Управление здравоохранения Челябинска опровергло ранее озвученную в СМИ информацию о том, что слепой преподаватель ЮУрГУ 5 дней ждал скорую помощь.
Пятидневного ожидания скорой помощи не было, заявил челябинский горздрав о жалобах коронавирусного пациента
Скорая помощь. Фото pixabay.com

- Городским управлением здравоохранения проведена служебная проверка по публикациям в СМИ о пятидневном ожидании скорой помощи в Челябинске. Информация не соответствует действительности. Первый вызов, поступивший в 19:59 26 сентября, был обслужен службой неотложной помощи через три часа. Этой бригадой в 23:52 был передан на станцию скорой медицинской помощи вызов на перевозку на КТ. 28 сентября мать пациента дважды звонила диспетчерам, где ей разъяснялась ситуация в городе, а также то, что вызов зарегистрирован и будет обслужен первой освободившейся бригадой. В 23:33 мать пациента снова перезвонила и попросила снять заявку, так как больного отвезли на КТ самостоятельно. Поскольку диспетчеру не сообщили, что в квартире остался пациент, ожидающий бригаду скорой помощи, 28 сентября в 23:35 заявка на перевозку на КТ с указанного адреса была отменена полностью, - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения.

Горздрав отметил, что в последнее время количество вызовов скорой помощи заметно возросло. Медики работают круглосуточно, почти без выходных. При этом вызовы с поводом «высокая температура, кашель, головная боль» обслуживаются бригадами неотложной помощи. При необходимости оформляется вызов на перевозку на КТ (компьютерная томография) или госпитализацию.

Ранее преподаватель ЮУрГУ Юлия Шумова и ее супруг обнаружили у себя симптомы коронавируса. Это случилось 24 сентября. Супруги утверждают, что сразу же вызвали скорую, которая не приехала.

01 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?