Российское агентство «правильных» исследований посчитало, что граждане благодарны за 3-дневные выборы

70% россиян хотели бы повторить. Чуть меньше половины – довольны временем выборов.
Российское агентство «правильных» исследований посчитало, что граждане благодарны за 3-дневные выборы
pixabay.com

ВЦИОМ опубликовал итоги своих очередных исследований, из которых следует, что трехдневные выборы будут продолжаться снова и снова.

По расчету аналитиков, 78% россиян ответили утвердительно на вопрос: «считаете ли вы удобным формат многодневного голосования»? Такие данные ВЦИОМ приводит телеграм-канал Mash. А еще 70% процентов (странно, не правда ли? Куда делись остальные 8% счастливых россиян?), хотели бы повторить этот затянувшийся эксперимент.

Последняя колонка исследования «всероссийского центра изучения общественного мнения» вводит в ступор не столько результатами опроса, сколько формулировкой вопроса: «Чем именно вам понравился формат многодневных выборов»?

Да и ответы вызывают здравый скепсис:

- 49% считают, что можно прийти в подходящее время;

- 7% довольны, что нет очередей;

- 5% дышат с облегчением на факте, что меньше шанс заразиться коронавирусом.

В общем, почти что идиллия всероссийского мнения. Так может, и выборы, в целом, проводить через ВЦИОМ? Или просто авансом признать успешными все инициативы власти, какими бы они не были?

А вы – довольны трехдневной «симуляцией выбора», которая не оставила никаких шансов здравой оппозиции войти во власть? Вы - хотели бы, чтобы за вас решили: кто ваш мэр, кто ваш губернатор, президент?

01 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?