Усиливаются коронавирусные ограничения в Москве. Повторит ли их Урал?

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений из-за усиления эпидемии коронавируса.
Усиливаются коронавирусные ограничения в Москве. Повторит ли их Урал?
Коронавирус. Фото: Pixabay

С 5 октября мэрия обязывает предприятия столицы не менее 30% сотрудников отправить на удаленную работу (ранее это было лишь рекомендацией). А работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями надо перевести на удаленку всех. Исключение только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Собянин отмечает, что требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Причинами такого решения мэр назвал свежие данные о росте заболеваемости.

- Заболеваемость коронавирусом продолжает расти - более 2000 человек ежедневно. Это очень опасно. Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций - более 5 тысяч в неделю, - подчеркивает Собянин.

Градоначальник отметил, что доля детей среди заболевших впервые превысила 19%. Дети болеют легко или вообще без симптомов, но при этом могут заразить старших членов семьи, которые переносят коронавирус гораздо тяжелее. Именно пожилые люди находятся по коронавирусу в группе риска.

Заболеваемость коронавирусом растет по всей стране. В частности, в Челябинской области за минувшие сутки выявлено 89 новых заболевших, в том числе 9 школьников. Ранее губернатор региона Текслер уже порекомендовал предприятиям перевести часть сотрудников на удаленную работу, фактически повторив меры ограничений, воодимые в Москве. Повторит ли Текслер усиление ограничительных мер?

В других уральских территориях эпидемическая обстановка также осложняется

01 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?