Челябинский «Трактор» на выезде выиграл у столичного «Динамо»

Челябинский «Трактор» постепенно нащупывает свою игру, команда выглядит явно лучше, чем в прошлом сезоне. Это показала и последняя игра в столице против «Динамо».
Челябинский «Трактор» на выезде выиграл у столичного «Динамо»
«Трактор» выиграл в Москве у «Динамо». Фото: ХК «Трактор»

С самого начала «Динамо» захватило инициативу, и уже через минуту игрового времени могло открыть счет. Гостей выручил вратарь Роман Вилл. Потом у хозяев площадки возникло численное большинство, но и тут челябинцы выстояли. «Трактор» ответил опасными контратаками. В середине периода гости открыли счет. Ник Бэйлен от синей линии набросил шайбу на ворота «бело-голубых», а Лукаш Седлак подставил клюшку и отправил шайбу в ворота.

В начале второго периода челябинцы удвоили преимущество, играя в большинстве. Отличился еще один чешский легионер «Трактора» Томаш Гика. В ответ хозяева поля взвонтили темп. Ответную шайбу в ворота челябинцев у хозяев площадки забросил тоже легионер, Теему Пулккинен.

В начале третьего периода москвичи сравняли счет, это сделал Даниил Тарасов. Психологическое преимущество в этот момент оказалось у «Динамо». Однако спустя всего минуту Ник Бэйлен снова вывел челябинцев вперед. А еще через 4 минуты Ярослав Косов расстрелял ворота хозяев площадки. До конца матча всякое еще могло случиться. У динамовцев были моменты для взятия ворот «Трактора». Однако в этот день челябинская команда играла отлично. Результат - заслуженная победа.

Ник Бэйлен теперь в тройке лучших снайперов-защитников КХЛ, на счету каждого по 4 заброшенных шайбы.

В турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ «Трактор» теперь занимает 5 строчку с 14 очками. Столько же у магнитогорского «Металлурга», он на 6 месте. При этом магнитогорцы имеют все шансы обойти челябинцев, так как сыграли на две игры меньше.

02 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?