Санкции против режима Лукашенко введет Евросоюз

Европа последовательно наращивает давление на власти Беларуси. ЕВросоюз согласовал санкции против 40 должностных лиц режима Лукашенко.
Санкции против режима Лукашенко введет Евросоюз
Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

В Европе не признают победы Лукашенко на президентских выборах 9 августа и считают единственным представителем белорусского народа координационный совет оппозиции.

При этом лично против Лукашенко санкции введены не будут. Президент Франции Эммануэль Макрон объяснил такое решение просто - это бы означало отказ от диалога. Однако Макрон не исключил, что Лукашенко может быть включен в список санкций в дальнейшем.

Во вторник санкции в отношении Лукашенко, его сына Виктора и еще девяти чиновников режима ввели Канада и Великобритания. Причина - многочисленные нарушения прав человека в Беларуси со стороны режима Лукашенко.

Как известно, в Беларуси ежедневно проходят акции протеста против Лукашенко. Законно избранным президентом белорусы считают Светлану Тихановскую. Режим Лукашенко, как полагают протестующие, сфальсифицировал результаты выборов.

Стоит сказать, что церемония вступления в должность президента недавно проходила в закрытом режиме - беспрецедентный случай. По воскресеньям в Минске и других городах республики на улицы выходят тысячи людей, требующих отставки Лукашенко.

Новости партнеров

Нашли опечатку?