Антирекорд 1931 года побили в США

Серьезное падение нефтедобычи в США привело к закрытию большинства скважин.
Антирекорд 1931 года побили в США
Добыча нефти. Фото: pixabay.com

В самом удачном для нефтяной промышленности США 2014 году в стране насчитывало 45 533 скважины. Сейчас их осталось всего 11 000. Примерно столько было в 1931 году.

Основываясь на данных опроса американских компаний, издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает о колоссальных убытках гигантов нефтяной индустрии США и о массовом увольнении персонала. Однако проблема, по мнению аналитиков рынка, состоит не только в сегодняшних бедах. План по восстановлению этого сектора американской экономики, когда спрос на нефть снова возрастет, может не сработать, говорят они. Ослабленное пандемией и внутриполитическими проблемами государство не сможет быстро его реализовать, тем более, что у конкурентов на мировом рынке сбыта углеродов накапливаются преимущества.

В частности, Россия избежала безработицы в нефтедобывающей отрасли, а план Минэнерго по поддержке нефтекомпаний в наращивании добычи после отмены сделки ОПЕК+ отдаст новые рынки российским добытчикам, и США придется уступить в этом вопросе, прогнозируют аналитики.

Источник: finobzor.ru
06 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?