Выигранный в ЕСПЧ у России миллион рублей Удальцов направит на работу «Левого фронта»

Российский политик Сергей Удальцов отсудил у России 12,8 тысяч евро (более миллиона рублей) в виде компенсации за нарушения его прав в связи с серией задержаний.
Выигранный в ЕСПЧ у России миллион рублей Удальцов направит на работу «Левого фронта»
Сергей Удальцов. Фото: https://vk.com/udaltsov77

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) сочли, что в декабре 2011 года при задержаниях, госпитализации и арестах, в судах российские власти нарушили права политика на свободу и личную неприкосновенность, а также право на справедливое судебное разбирательство.

Конечно, ждать пришлось долго. Но так или иначе главное - результат.

Удальцов рассказал в Национальной службы новостей, как потратит высуженные у России деньги.

«Мы занимаемся общественной деятельностью, у нас нет спонсоров-олигархов, заграница не помогает. Думаю, все средства пойдут на общественную деятельность «Левого фронта». Это будет самое правильное применение этих средств», - спрогнозировал политик.

Кстати, Удальцов намерен пересмотреть в судах все дела по административным правонарушениями, чтобы его по ним признали невиновным.

Ранее в ЕСПЧ у России выигрывали дела акционеры ЮКОСа, политик Алексей Навальный и другие оппоненты действующего в стране режима.

В 2018 году Россия стала в ЕСПЧ европейским лидером по числу признанных судом нарушений. В целом Россия занимает второе место по количеству решений ЕСПЧ, вынесенных за все 59 лет его работы и признающих нарушения прав человека. Первое место по числу таких решений занимает Турция.

Новости партнеров

Нашли опечатку?