Макаревич назвал бардаком позицию властей в организации концертов в России

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в эфире НСН заметил, что власти России выработали нормы по работе театров и ресторанов, а вот концерты везде проходят по-разному.
Макаревич назвал бардаком позицию властей в организации концертов в России
Андрей Макаревич. Фото: musicscore.ms

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что возвращение к полноценной жизни, которая включает, в том числе, и походы на концерты, станет возможным не раньше февраля 2021 года. Причина - продолжение эпидемии коронавируса. Российские артисты фактически остались на много месяцев без работы и денег.

«Меня совершенно поражает ситуация, что худо-бедно какие-то нормы выработали в этой ситуации с театрами, кинотеатрами, ресторанами, а с концертами ничего не ясно. В каких-то городах их отменяют, в каких-то городах их пытаются проводить с половинным заполнением зала, полнейший бардак», - отметил знаменитый музыкант.

Макаревич сказал, что если поначалу концерты переносили на осень, то теперь уже переносят на январь. И ведь непонятно, окончательные ли это сроки.

А вот другой известный музыкант Юрий Шевчук призывает не унывать. Пока идет эпидемия, он пишет новый альбом.

Между тем художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов отметил в беседе с НСН, что именно работники культуры будут вскоре «лечить» россиян после карантина от депрессии и стресса. В самом деле депрессиями уж сейчас страдают многие. В условиях постоянной самоизоляции это неудивительно.

07 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?