100 миллионов человек могут попасть в нищету из-за эпидемии коронавируса

По данным Всемирного банка, пандемия коронавируса толкает все больше городских жителей во всем мире к крайней нищете.
100 миллионов человек могут попасть в нищету из-за эпидемии коронавируса
Нищета. Фото: Pixabay

2020 год должен был стать годом сокращением крайней бедности. Но пандемия COVID-19 обратила процесс вспять: от 88 миллионов до 115 миллионов человек будут выживать только на 1,9 доллара в день. Это меньше, чем цена чашки кофе в развитой стране.

Среди нищающих людей все больше становится горожан.

- Программа сокращения бедности потерпела самое серьезное поражение за последние десятилетия после почти четверти века постоянного снижения крайней бедности во всем мире - сообщил Всемирный банк вчера в своем отчете о бедности.

В 2021 году число людей, живущих в крайней бедности, вырастет до 150 миллионов человек. Восемь из десяти новых бедняков будут проживать в странах со средним уровнем дохода.То есть фактически этот прогноз впрямую касается и России тоже.

Ранее мы сообщали о резком росте бедности и безработицы в России в условиях роста заболеваемости и весенне-летних ограничений для экономики. Трудно сказать, сколько на самом деле сейчас безработных в России. Официальные данные (3,7 миллиона человек), видимо, надо умножать в разы. Поскольку многие безработные официально не регистрируются из-за мизерного пособия по безработице. Россияне предпочитают искать разовую или неофициальную работу, но с более крупной оплатой.

08 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?