Двое полицейских могут сесть в тюрьму за избиение водителя и его жены

Реальное тюремное заключение грозит сотрудникам тюменской ДПС за нападение на молодого мужчину.
Двое полицейских могут сесть в тюрьму за избиение водителя и его жены
pixabay.com

Следственный комитет подготовил обвинительное заключение по делу патрульных ДПС из Тюмени, которые в новогодние праздники творили беспредел на улицах.

По данным следствия, вечером 4 января не названные служители правопорядка сперва устроили разборки с группой молодых людей в селе Луговое. Им не понравилось поведение ребят, из-за чего полицейские напали и избили молодых людей.

Затем обвиняемые, согласно материалам дела, уехали патрулировать трассу. Там они без веских оснований остановили частный «Дэу Матиз», также без веских причин нагрубили водителю, вытащили его из машины и избили. Досталось и вступившейся за супруга девушке – она, по ее словам, получила несколько ударов ногами прямо на дороге.

Издание «МБХ. Медиа» сообщает, что обвиняемые не признают себя виновными. Однако следствие настаивает на составе преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России – «превышение должностных полномочий». Обоим бывшим полицейским грозит до четырех лет в колонии, с материальным штрафом до 80 тысяч рублей.

08 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?