Миньяр остался без тепла

В Челябинской области проблемы с отоплением все еще не решены. Очередной крик о помощи появился из Миньяра.
Миньяр остался без тепла
Отопление. Фото: Pixabay

В группе «А.Л.Текслер, помоги!» размещено обращение жителя города.

- Здравствуйте, пишу Вам с города Миньяр. Скажите пожалуйста, что это за безобразие? Все лето было у нашей администрации и ЖКХ, они ничего не делали. А как только настали холода, они спохватились. Перекопали практически весь город для замены труб на горячее и холодное водоснабжение. Отопление должны были дать ещё 24 сентября, сегодня уже 7 октября, на улице температура доходит и до минуса, а тепла во многих домах как не было так и нет. Ещё и воду отключают, не предупредив. 6 октября с 9:00 и примерно до 1-2 ночи, не было горячей воды, и в тех домах куда все-таки попало отопление, его не было. Теперь так же не предупредив население, а кинув невзрачное объявление в группе «Подслушано Миньяр» они опять 8 октября отключают воду, и так же непонятно, на какое время.

Ранее о проблемах с отоплением сообщали жители отдельных домов Челябинска, Магнитогорска, поселка Красногорский, других населенных пунктов области.

В регионе прогнозируют сейчас краткое потепление. Но потом уже неизбежно похолодание, после которого начнется зима. Вопросов к соответствующим коммунальным организациям действительно много. С другой стороны, проблему усиливают неплатежи населения за отопление и ГВС. Только в Челябинске горожане задолжали поставщикам этих ресурсов более миллиарда рублей, так и не сусмев погасить долги за лето. И людей можно понять - многие еще с весны остались без работы. А размеры пособия по безработице мизерные.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?