98 новых заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Челябинской области

На Южном Урале продолжается рост числа заболевших коронавирусом.
98 новых заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Челябинской области
Коронавирус. Фото: Pixabay

По данным областного минздрава, за истекшие сутки выявлено 98 новых заболевших опасной инфекцией, в том числе 8 школьников. Всего с начала эпидемии в регионе заболело по официальным данным 3743 человека.

В то же время самые заболевшие говорят, что официальная статистика недостоверна. В частности, Тимур Сафиуллин, работающий в компании «Центр коммунального сервиса», на своей странице в соцсети Вконтакте задается вопросом:

- Сколько больных COVID-19 на самом деле? Не могу понять, почему в медучреждениях не желают фиксировать реальную статистику по короновирусу. Я заболел в пятницу. Вызвать на дом врача в выходные не получилось. В понедельник утром пошел в поликлинику сам. Народу было человек 30: передо мной 10, за мной 20 заняли. Врач после осмотра сказала идти на изоляцию до 9 октября. На мой вопрос,как насчет теста? ответила, что потом сделаю, когда с самоизоляции выйду, как раз и антитела выработаются. В понедельник температура поднялась и у жены. Ребенка в школу не повели. К вечеру понедельника (4 день болезни) у меня пропали запахи, на следующий день напрочь ушел вкус. Налицо все признаки «короны».
Врача вызвали для супруги. Врач пришла, выписала лекарства от ОРВИ и все. Никаких тестов, хотя мои симптомы ей тоже рассказали. В среду позвонил мой участковый. Нам с ней повезло. Все расспросила. Скорректировала лечение. Сказала, что у меня ковид на 99%. Спрашиваю, а как с тестом-то? Отвечает, тесты делают только тяжелым. Если протекает в легкой форме, то лечишься как от ОРВИ: противовирусные, питье, разжижающие, витамины. Если температуры нет, хорошо дышишь, значит надо радоваться легкому течению болезни. Если тяжелая форма, надо звонить в скорую, а там уже по полной программе процедуры проходят. Таким образом, делаю вывод, что больных коронавирусом в десятки, а, скорее всего, и в сотни раз больше.

Сафиуллин не понимает, почему минздрав не желает выяснить реальную картину по пандемии? Почему настоятельно выписывают препараты с недоказанной эффективностью, типа «Арбидола».

Другие южноуральцы делают вывод о том, что в системе регионального здравоохранения возник коллапс. Уже был ряд сигналов о том, что даже скорую помощь приходится ждать сутками. Про длиннейшие очереди на КТ (компьютерную томографию) сообщают ежедневно. Власти стараются успокоить население, но получаетяс все хуже.

А тем временем ситуацию усугубляет сезонная эпидемия ОРВИ.

В Снежинске на карантин ушли все школы города. В Челябинске и Копейске уже несколько школ ушли на вынужденные каникулы из-за того, что заболело много педагогов. Тем не менее власти региона заявляют, что массового ухода на дистанционное обучение не планируется.

09 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?