Бывший мэр Челябинска обвинил действующего в халатности и неэффективном использовании средств бюджета

В суде по уголовному делу экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева прозвучали обвинения в адрес действующей градоначальницы Натальи Котовой.
Бывший мэр Челябинска обвинил действующего в халатности и неэффективном использовании средств бюджета
Евгений Тефтелев в суде. Фото: vk.com/region_chelyaba

Обвинения озвучил Евгений Тефтелев. По его словам, когда Котова стала врио мэра Челябинска, Пётр Конарев был её советником (сам Тефтелев к тому времени ушел на пост заместителя губернатора), бюджетные деньги Челябинска на реконструкции набережной реки Миасс были неэффективно использованы властями города.

Собственно, речь идет об известной ситуации, которая вызвала много вопросов ранее у сообщества урбанистов.

«Конкурс был выигран фирмой из Казани ООО «Проинжиниринг», с которой уполномоченным органом администрации Челябинска заключён соответствующий муниципальный контракт общей стоимостью около девяти миллионов рублей. «Проинжиниринг» проведена значительная работа в соответствии с заключённым с ней муниципальным контрактом, подготовлен соответствующий проект, который получил положительное заключение госэкспертизы, администрацией города Челябинска в установленном порядке приняты результаты работы «Проинжиниринг», проведена их оплата», - отметил Евгений Тефтелев.

После этого был объявлен аукцион на строительство по проекту, но затем от проекта казанской компании власти города решили отказаться.

Аукцион на строительство набережной выиграла челябинская компания «Уралдорпроект». По информации Тефтелева, эта компания аффилирована с Конаревым.

Экс-мэр заявил, что «Уралдорпроект» сделал свой проект на выполнение подрядных работ, передал его в управление дорожного хозяйства Челябинска и приступил к выполнению работ в соответствии именно со своим проектом. При этом отмечалось, что челябинская компания выполнила проект бесплатно.

Таким образом, средства из бюджета Челябинска на подготовку проекта по объекту строительства набережной реки Миасс были использованы впустую.

Тефтелев считает, что Котова, Конарев и иные должностные лица администрации Челябинска допустили преступную халатность.

По делу же самого Тефтелева все уже давно ясно. Экс-мэр признал получение крупной взятки. Следующее заседание суда пройдет 27 октября. Тефтелеву грозит до 6 колонии строго режима и крупный штраф.

09 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?