Детей взяли в заложники во время учений по борьбе с терроризмом. На школу наложили штраф 50 тысяч рублей

В Тюменской области в школе №2 города Ишим для провели урок для пятиклассников, где детей взяли в заложники.
Детей взяли в заложники во время учений по борьбе с терроризмом. На школу наложили штраф 50 тысяч рублей
Школа 32 Ишима. Фото сайта школы

Родители возмутились таким методам обучения.

Урок проходил 4 сентября в 5 «А» классе. Снимки с внеклассного занятия опубликовали в официальном сообществе школы. Родителей не предупреждали о том, что предстоит увидеть детям.

Теперь в школе из-за таких учений началась проверка прокуратуры. Уже привлечены к ответственности четыре должностных лица. Школу оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение прав учащихся. Директору объявили выговор и отдельно оштрафовали на 10 тысяч рублей. Выговоры объявили его заместителю и учителю ОБЖ.

Судя по снимкам пятиклассников, в кабинет вошел человек в маске, полностью закрывающей лицо, в камуфляжной одежде и с сумкой.

Человек, исполняющий роль террориста, забрался на подоконник. Условия учений оказались настолько приближены к реальности, что дети серьезно испугались. Об этом рассказали журналистам родители учеников.

Директор школы подтвердила проведение урока на тему терроризма. Но пояснила, что информацию об уроке возмущенные родители исказили.

Губернатор Тюменской области Александр Моор иного мнения. Он поручил департаменту образования региона устроить проверку в школе.

«Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой инициативы»,— сказано в сообщении губернатора в Instagram.

Уроки по профилактике терроризма проводятся в старших классах школ России постоянно. Однако школьники периодически продолжают попадаться на ложных сообщениях о заложенной взрывчатке.

09 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?