Хабаровск станет столицей России? Дегтярев уверен, что это реально

С весьма неожиданным заявлением выступил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.
Хабаровск станет столицей России? Дегтярев уверен, что это реально
Михаил Делягин. Фото: Инстаграм/Михаил Дегтярев

По мнению исполняющего обязанности главы региона, через несколько десятилетий Хабаровск сможет претендовать на статус столицы России. Но для этого надо остановить отток населения и решить инфраструктурные проблемы. При таком подходе можно смело прогнозировать, что любой региональный центр в России сможет претендовать на званеи столицы, если решит эти же проблемы.

Но у Дегтярева есть особые аргументы по этому поводу в отношении Хабаровска.

«Учитывая, что в этой части мира основные процессы будут происходить геополитические, основные центры роста экономики здесь, то, надо полагать, исторически центр России переедет сюда. Я уверен, что через лет 20-30 здесь будет столица», — приводит слова Дегтярева «Интерфакс».

Пока трудно предположить, как оценят такие заявления Дегтярева хабаровчане. Есть подозрение, что не разделят оптимизм врио губернатора. Тем более что через несколько десятилетий Дегтярев точно уже не будет главой края. Соответственно с него будет трудно спросить за сделанные в 2020 году прогнозы.

Как известно. Дегтярев стал врио губернатора после ареста главы края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации заказных убийств 15-летней давности. С момента задержания Фургала в Хабаровске и других городах края проходят акции протеста в его поддержку.

Новости партнеров

Нашли опечатку?