Кто окажется в санкционном «списке Навального»?

Из-за отравления российского оппозиционера в санкционный список Евросоюза могут войти кремлевские чиновники и силовики.
Кто окажется в санкционном «списке Навального»?
Алексей Навальный. Фото из открытых источников

Ранее руководители европейских стран уже пригрозили Кремлю новыми санкциями в связи со случившимся.

В санкционном списке Франции и Германии девять фамилий — сотрудники администрации президента и спецслужб, об этом пишет французская газета Le Monde.

Имена этих россиян издание не называет. Этим людям запретят въезд в страны Евросоюза, все их активы в европейских банках заморозят.

Кто же может попасть под санкции?

Как известно, оппозиционер обвиняет лично президента Путина. Также он в интервью немецкому издание Bild высказался по бывшему канцлеру Германии, председателю совета директоров «Роснефти» Герхарду Шредеру, называя его «мальчиком на побегушках у Путина» и допуская получение Шредером тайных платежей от российских властей. Шредер уже объявил, что подает в суд на Bild.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал заявления Навального о том, что его отравили в России, «тупой пропагандой». Ранее ряд кремлевских пропагандистов заявил, что возможной причиной ухудшения состояния Навального стало применение им психотропных препаратов. Однако выводы нескольких европейских лабораторий, проводивших исследования этого случая, однозначны - Навальный был отравлен.

Франция и Германия предложат на рассмотрение свой санкционный список странам ЕС до конца недели, чтобы его можно было обсудить на встрече глав МИД Европы в Брюсселе 12 октября. Но известно, что с одобрением санкций против российской верхушки уже выступили Нидерланды, а затем и Великобритания.

Как известно, Навальный был отравлен в России. Он плохо почувствовал себя в самолете. Пилот совершил экстренную посадку в Омске, где местные врачи скорой сразу выдвинули версию о токсикологическом отравлении и приняли соответствующие меры.

После того, как Навальный впал в кому в омской больнице, его отправили в Германию. Перелет оппозиционера оплатил фонд Зимина.

Новости партнеров

Нашли опечатку?