На стихийные митинги выходят жители Златоуста из-за перепрофилирования в ковид-центр единственного роддома

Теперь рожениц будут возить в соседний город, а в роддоме планируют лечить ковидных пациентов. Женщины Златоуста возмущены.
На стихийные митинги выходят жители Златоуста из-за перепрофилирования в ковид-центр единственного роддома
В защиту рожениц выступили златоустовцы. Фото: сообщество в ВК «Златоуст выбирает»

Жители города устроили митинг под окнами роддома. Власти приняли решение перепрофилировать его для лечения зараженных коронавирусом южноуральцев. А женщины, по их задумке, должны теперь ездить рожать в другой город.

Вот только самих рожениц и активных жителей города такая ситуация не устраивает. Сегодня они весь день пытаются договориться с представителями власти и руководством роддома. Судя по фотографиям в социальных сетях, свое мнение приходят высказывать десятки жителей и жительниц Златоуста.

– Сегодня в 18.00 у роддома состоится еще одна встреча, она станет решающей по поводу перепрофилирования в ковидное отделение. Это наш последний шанс отстоять право рожать здесь. Роддом Миасса физически не сможет принять такое количество рожениц, а экстренные роды они планируют принимать на Бушуева! Пожалуйста, я знаю, что многим может тяжело ходить, стоять, но это нужно сделать. Посмотреть нашим чиновникам в глаза! Они просто нас оставляют на произвол судьбы! – бьют тревогу в сообществе в ВК «Златоуст выбирает».

Но услышат ли беременных жительниц Златоуста власти, пока непонятно. Ведь в нескольких городах региона уже перепрофилировали родильные дома. Заболевших коронавирусом в регионе становится все больше, существующие больницы не справляютяс с нагрузкой. А главный эпидемиолог Челябинской области недавно заявил, что это еще даже не пик пандемии, заражаться будут еще больше.

10 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?