На решение Путина уйти в отставку влияет его семья

Политолог Валерий Соловей вновь заявил об отставке Владимира Путина в 2021 году. В этом большую роль сыграет семья президента, уверен политолог.
На решение Путина уйти в отставку влияет его семья
Владимир Путин. Фото: Kremlin.ru

«Ключевой интригой» в 2021 году станет, по словам Соловья, способ ухода с поста президента Путина. Об этом политолог рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

— Одним из вариантов был Госсовет, который должен был возглавить Владимир Владимирович, но сейчас все осложнилось, поскольку близкие ему люди настаивают, чтобы он оставался у власти как можно дольше, — пояснил Соловей. — Но все равно не дольше следующего года.

Ранее Валерий Соловей заявил, что Путина не будет у власти в 2022 году. Он сказал, что это надо принять как факт.

Теперь же политолог убеждает, что судьба президента и России в целом решится уже в следующем году. По прогнозам Соловья, весной 2021 года должны были пройти досрочные выборы в Госдуму. Но из-за конфликта в Беларуси планы Путина сдвинулись.

— Комбинация должна была начаться с создания союза России и Белоруссии. Но Белоруссия все сломала, — признал политолог.

По словам политолога, в дело вмешивается семья Путина (в узком и широком смысле этого слова), которая имеет большое влияние на принятие им решения.

Возможно, отставка Путина и в самом деле станет реальностью в 2021 году. Ведь, если обратить внимание на последние события в стране, а именно на отказ президента провести «привычную» прямую линию с народом, то становится понятно, что президента уже не волнует мнение россиян о нем. К тому же эксперты отмечают, что Владимир Путин уже не в том физическом состоянии, которое позволяет править страной. Сказывается, возможно, и волнение семьи главы России за его здоровье.

11 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?