Почему новости не радуют? Заметки челябинца на актуальную тему

«Челябинцам объяснили почему к ним не приедет скорая». «Тефтелев с потрохами сдал главу города Котову». «Из уральских аптек исчез препарат для астматиков». «Мэрия Челябинска займёт у банков 2 миллиарда из-за дефицита бюджета». «Роддом перепрофилируют под госпиталь для больных COVID19».
Почему новости не радуют? Заметки челябинца на актуальную тему
Золотая осень. Челябинск. Фото Сергея Белковского

И еще: «Министерство экологии Челябинской области подыграло мошенникам», «Сосед топором зарубил соседку», «Поставщик тепла отказался от работы в пяти районах».

«Вот такая небольшая подборка милых заголовков вчерашних новостей на различных областных информационных ресурсах, - пишет челябинец Игорь Лашманов на своей странице в соцсети. - Позитива в жизни они точно не добавляют.

Причём если читать не только заголовки, но и то, что находится внутри, то совсем печально становится». Автор заметок согласен с тем, что новости отражают то, что происходит в обществе.

«Глупо ведь осуждать какое-нибудь издание, например, если оно написало, что дядя Вася в кровь разбил лицо своей собутыльнице Дусе во время шумного застолья.

На мой взгляд, на выбор тех или иных новостей для публикации всё в большей мере влияет та атмосфера, которая сконцентрировалась вокруг нас последнее время. Закончилось относительное беззаботное лето, начались суровые будни».

Какие эти будни? «Для школьников полная неопределённость с учёбой. Пусть пока успокаивают чиновники, что не будет перехода на удалённое обучение, но оно, фактически, в некоторых регионах уже началось. И что-то подсказывает, что это только начало».

Какие будни для взрослых? «Наёмные работники с тревогой ждут новых приказов на предприятиях о сокращениях и вообще остановке работы. Из высоких кабинетов доносится то, что повторения весенней вынужденной безработицы не будет. Но кто ж им верит, этим начальникам в высоких кабинетах? Свои начальники тут рядом и многие из них уже готовы остановить производства».

Какие будни для чиновников? «Чиновники продолжают жить какой-то своей жизнью. Они что-то делают, но большинству населения это «по-барабану». Да и вообще как-то раньше представители власти двигали какие-то проекты, решали важные жизненные вопросы, новости из их кабинетов становились «топовыми» в ленте новостей. Сейчас полная тишина. Заболело большое количество чиновников проклятой болезнью (дай бог им здоровья), остальных распустили на «удалёнку» и... ничего не изменилось. Вообще!».

Что тревожит автора заметок и, скорее всего, не только его одного? «Самое тревожное, что будет дальше с распространением опасной инфекции и обеспечением лечения от неё? Люди, с незначительными признаками болезни, по долгу ждали «скорой», теперь же объявили, что к таким заболевшим вообще вызовы приниматься не будут. Очень тревожные новости», - считает Игорь Лашманов.

Это и многое другое, естественно необходимо освещать в СМИ, но может быть не надо «сгущать тучи» до абсолютной «черноты», - предлагает он.

Потому что «сейчас у многих психика и так подорвана».

Чего ждать дальше? «Нагнетания страстей или всё же больше в информационном пространстве будет если уж не о хорошем, то хотя бы об объективном с надеждой на улучшения?», завершает свои заметки челябинец, руководитель общественного движения «Развитие региона» Игорь Лашманов.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?