«Лучшая поправка — Путина в отставку»: Хабаровск поддерживает Фургала и протестует против президента

Акции протеста в Хабаровске идут уже три месяца. Это своего рода рекорд для путинской России. В ходе вчерашней акции хабаровчане вновь требовали отставки Путина с поста президента страны.
«Лучшая поправка — Путина в отставку»: Хабаровск поддерживает Фургала и протестует против президента
Акция протеста 11 октября в Хабаровске. Фото: dw.com

С одной стороны, акции протеста в Хабаровске выдыхаются, в них участвует не так много людей. как было поначалу. С другой, продолжающиеся столь длительное вреям несанкционированные митинги и шествия способствуют поддержанию градуса протестных настроений в России в целом.

В ходе 93-го дня протестных акций в Хабаровске пришедшие на митинг поочередно брали микрофон и высказывались.

Митингующие Хабаровска скандировали «Дегтярев — уходи», «Фургал — не убийца», «ОМОНу позор», «Нет надежнее Фургала от Камчатки до Урала», «Лучшая поправка — Путина в отставку», «Провожаем Путина в рай».

Полиция все-таки начала подавление несанкционированных акций протеста (фактически силовики тем самым нарушают статью 31 Конституции России). По словам очевидцев, людей «грузили в машины и увозили». Несколько задержанных получили травмы — в частности, владельца «Фургаломобиля» Андрея Маклыгина били по голове дубинками, и он потерял сознание.

Ранее мы сообщали, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и увезли в Москву, где арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Хабаровчане не верят в обоснованность обвинений и напоминают, что со времени тех убийств прошло 15 лет. Почему же Фургалу предяъвили претензии не тогда, а уже после того, как он отработав два срока в Госдуме, выиграл выборы губернатора (вопреки позиции Кремля, который хотел избрания единоросса, а не члена ЛДПР Фургала).

12 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?