Оплачивать «дистанционку» родителям школьников предлагают в Госдуме

В России предлагают ввести пособия для родителей школьников, которые вынуждены перейти на дистанционное обучение в связи с коронавирусной эпидемией. Идея принадлежит депутатам от ЛДПР.
Оплачивать «дистанционку» родителям школьников предлагают в Госдуме
Больничный. Фото: finance-sovetnik.ru

Предполагается, что оплачивать «дистанционку» родителям будут, выдавая листы временной нетрудоспособности. На эти меры могут рассчитывать родители школьников младше 14 лет.

Идея, в случае ее принятия, повлечет изменения в статьях 5 и 6 федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». А именно - добавится фраза «для обучающегося ребенка в возрасте до 14 лет вводятся внеплановые дополнительные каникулы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой».

Размер пособия пока неясен. Однако сама инициатива депутатов явно вызовет положительные отклики россиян. Остается вопрос: примет ли предложение ЛДПР Госдума?

Ранее парламентарии выступили с предложением оплачивать в России труд домохозяек. Размер пособия предлагали установить на уровне прожиточного минимума. Но эта идея не нашла поддержки властей.

12 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?