Срочное совещание по эпидемии коронавируса собирают власти Челябинской области

Все напряженней становится ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Челябинской области. Власти региона завтра собирают срочное совещание по этому поводу.
Срочное совещание по эпидемии коронавируса собирают власти Челябинской области
Коронавирус. Фото: Pixabay

Как сообщает Ura.ru, 13 октября губернатор Текслер проведет совещания с представителями медицинских учреждений области.

Темой завтрашнего совещания станет борьба с коронавирусом.

Общение пройдет в режиме видеоконференции. В совещании примут участие министр образования области и руководство регионального управления Роспотребнадзора.

Власти будут обсуждать уровень заболеваемости в регионе, оснащенность больниц. Отдельно обсудят уровень заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в учебных заведениях. Как известно, ранее областной минобр отрицал возможность введения дистанционного обучения. Однако в отдельных учебных заведениях из-за большого числа заболевших учителей все равно приходится это делать (в Челябинске и Копейске есть первые примеры таких школ). А в Снежинске на двухнедельный карантин отправили еще на прошлой неделе все школы города.

Какое решение могут принять власти Челябинской области, пока трудно предугадать. Ранее мы предполагали, что быстрый рост заболеваемости может закончиться введением жестких ограничительных мер. Однако если это произойдет, экономике станет совсем плохо. А значит. собираемость налогов еще больше упадет. Такое развитеи событий грозит тем, что социально-экономическая ситуация в регионе и стране может выйти из-под контроля нынешних властей. Это чревато возникновением хаоса.

12 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?