Сроки завершения эпидемии коронавируса назвал главный пульмонолог Минздрава

О том, что будет с эпидемией коронавируса и когда ее реально остановить, идет много споров. Свой прогноз дал и главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев в беседе с изданием «МК».
Сроки завершения эпидемии коронавируса назвал главный пульмонолог Минздрава
Коронавирус. Фото: Pixabay

По словам Авдеева, быстрого завершения пандемии ждать не приходится. Возможно, пройдет еще год, прежде чем жизнь вернется в привычное русло.

В целом сейчас коронавирус стали лечить лучше, считает главный пульмонолог:

- Есть новые данные по всем направлениям, отработаны дозы, тактика респираторной поддержки, обоснования по назначению антикоагулянтов Мы изменили свои подходы ко многим видам терапии, - отметл он.

Как известно, в этом году жизнь сильно изменилась практически во всех странах мира. Пандемия коронавируса заставила менять привычки и образ жизни миллиарды людей. С начала эпидемии скончалось уже более миллиона человек в разных странах мира. В России заболело более 1,3 миллиона человек. Из них более 22 тысяч человек скончались.

С учетом осенней волны заболевания власти Москвы и других регионов начали вводить определенные ужесточения. Не исключено, что вновь, как и весной. введут жесткие ограничительные меры. Однако это может оказать губительное воздействие на экономику, которая и так понесла огромные потери.

12 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?